La más deliciosa tradición es la comida de cuaresma

Saltillo, Coahuila.- Hoy llega a su fin la época de Cuaresma una de las temporadas en las que se cocina  platillos típicos y deliciosos.

Hasta hace algunos años el periodo de cuaresma era una época triste, aburrida y marcada por el ayuno y la abstinencia.

La Iglesia prohibía durante los viernes de todo ese periodo  consumir carne, lo mismo que el jueves y Viernes Santos.

Dando origen a la imaginación y la creatividad de quienes tenían a su cargo la elaboración de la comida.(

Así fueron naciendo platillos deliciosos como las lentejas, chicales, las acelgas, las tortas de camarón y postres como el arroz con leche y la famosa capirotada.

Las puertas de un negocio familiar llamado La Cocinita que se encuentra en la calle Juárez y Arteaga nos fue abierta para conocer más de  estos alimentos.

Quienes todos los viernes paladearon las comidas de cuaresma son quienes más lamentan que esta temporada llegue a su fin.(

A excepción de la carne roja todo tipo de alimentos se puede consumir durante la cuaresma, una de las tradiciones más ricas de la gastronomía mexicana.

Categorías
TAGS
Compartir